17/02/2012

Culinária - Brownie

Uma receita grande e muito gostosa, não recomendo para quem não é muito bom na cozinha, mas se você já tem alguma experiência, vale a pena tentar.

INGREDIENTES

250g de margarina (um pote pequeno inteiro)
4 ovos
2 xícaras de farinha (de preferência já com fermento)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de amido de milho (aproximadamente uma embalagem pequena inteira)
2 xícaras de chocolate em pó (aproximadamente 200g, não use achocolatado!)
200g de chocolate amargo ou meio-amrgo (pode ser uma barra normal de 180g)
1 lata de leite condensado
1 lata de massa de brigadeiro
80g de castanha picada (aproximadamente, se tiver a venda em quantidade menor ou maior, pode ser)
1 colher de sopa de café solúvel
Canela em pó

PREPARO

Na batedeira coloque a manteiga, já levemente derretida, os ovos, e o açúcar, e bata até misturar bem, depois acrescente a farinha e a maizena, misture mais e coloque o leite condensado e o chocolate em pó, e deixe tudo bem uniforme.Nesse ponto da receita, a massa é bem grossa, e difícil e bater, por isso recomendo fortemente o uso de batedeira. Acrescente no final o café solúvel e a canela em po, uma pitada basta, mas se quiser pode colocar 2 ou mias, mas sem exagero.
Unte uma forma grande (aprox. 40 x 29 cm) e coloque toda a massa, por cima adicione o chocolate em barra picado, e depois METADE da castanha picada. asse por aproximadamente 35 minutos, mas antes de tirar, teste com o palito para saber se a massa está cozida por dentro, pois ela costuma assar por fora mais rapidamente. depois de pronto, espere esfriar um pouco, e adicione a massa de brigadeiro por cima, e finalize com o restante da castanha.

INDICAÇÕES

Recomendo não colocar na geladeira, se quiser consumir resfriado, faça depois de amanhecido, ou ainda quente, com uma bola de sorvete de creme por cima, fica um pecado capital. o/

Nenhum comentário:

Postar um comentário